Genau richtig; Eiskaffee mit Amarettoeis,
das -ohne Eismaschine- selbstgemacht wird:
Eiskaffee mit Amarettoeis
Für 4 Portionen:
Für das Amarettinieis:
3 sehr frische Eigelbe
40 g Rohrzucker
1 Päck. Bourbon-Vanillezucker
5 cl Amaretto (alternativ frisch gepresster Orangensaft)
300 ml Schlagsahne
70 g Mandel-Amarettini
Für 4 Portionen:
Für das Amarettinieis:
3 sehr frische Eigelbe
40 g Rohrzucker
1 Päck. Bourbon-Vanillezucker
5 cl Amaretto (alternativ frisch gepresster Orangensaft)
300 ml Schlagsahne
70 g Mandel-Amarettini
Außerdem:
500 ml extra starker Eilles Kaffee Caffè Crema
125 g Schlagsahne
1. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Amaretto (oder Orangensaft) in eine Metallschüssel füllen. Die Zutaten über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, bis die Masse schaumig und leicht gebunden ist.
500 ml extra starker Eilles Kaffee Caffè Crema
125 g Schlagsahne
1. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Amaretto (oder Orangensaft) in eine Metallschüssel füllen. Die Zutaten über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, bis die Masse schaumig und leicht gebunden ist.
Die Masse
im kalten Wasserbad schlagen, bis diese abgekühlt ist. Sahne steif schlagen.
2. Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. In Masse in einer breiten Schüssel ca. 3 Stunden in den Gefrierer stellen. Währenddessen alle 30 Minuten umrühren. Nach 2 Stunden 50 g grob zerbröselte Amarettini in die Masse einrühren.
3. 500 ml extra starken Eilles Kaffee Caffè Crema kochen, diesen im kalten Wasserbad abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Aus dem Eis Kugeln ausstechen und diese auf 4 breite Gläser verteilen. Darüber vorsichtig den eiskalten Kaffee gießen und mit Sahne und gehobelter Schokolade, Waffeln, Obst oder Amarettini verzieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit)
Tipp:
Wenn es ganz schnell gehen soll: Einfach den eiskalten Eilles Kaffee Caffè Crema mit 50 ml Amaretto verrühren. 500 ml fertig gekauftes Sahne-oder Vanilleeis mit 50 g zerbröselten Amaretti verrühren. Daraus Kugeln formen und mit dem Amaretto-Kaffee und geschlagener Sahne servieren.
2. Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. In Masse in einer breiten Schüssel ca. 3 Stunden in den Gefrierer stellen. Währenddessen alle 30 Minuten umrühren. Nach 2 Stunden 50 g grob zerbröselte Amarettini in die Masse einrühren.
3. 500 ml extra starken Eilles Kaffee Caffè Crema kochen, diesen im kalten Wasserbad abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Aus dem Eis Kugeln ausstechen und diese auf 4 breite Gläser verteilen. Darüber vorsichtig den eiskalten Kaffee gießen und mit Sahne und gehobelter Schokolade, Waffeln, Obst oder Amarettini verzieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit)
Tipp:
Wenn es ganz schnell gehen soll: Einfach den eiskalten Eilles Kaffee Caffè Crema mit 50 ml Amaretto verrühren. 500 ml fertig gekauftes Sahne-oder Vanilleeis mit 50 g zerbröselten Amaretti verrühren. Daraus Kugeln formen und mit dem Amaretto-Kaffee und geschlagener Sahne servieren.
Kalorienbewusste
können die Schlagsahne für den Kaffee auch durch Milchschaum aus fettarmer
Milch ersetzen.
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